Meeting of the Executive Committee of FJCCI.

• 31Jan-2024

कार्यकारिणी समिति की बैठक

===========================

झारखण्ड चैंबर ऑफ कॉमर्स के कार्यकारिणी समिति की बैठक आज चैंबर भवन में अध्यक्ष किशोर मंत्री की अध्यक्षता में संपन्न हुई। महिला उद्यमियों को एमएसएमई की योजनाओं का लाभ मिले, इस हेतु नियमित रूप से कार्यशाला के आयोजन कराने के प्रस्ताव पर सहमति बनाते हुए सरकार से महिला उद्यमियों के विकास हेतु आसान किस्तों में बैंक लोन, उनके द्वारा निर्मित किये गये वस्तुओं को बिक्री के लिए बेहतर बाजार की उपलब्धता के लिए उपयुक्त व्यवस्था की मांग सरकार से की गई। चैंबर अध्यक्ष ने कहा कि जरूरी है कि राज्य के प्रत्येक जिले में सरकार द्वारा महिला वेंडर मार्केट की स्थापना की जाय।

नियोजन अधिनियम के तहत निजी क्षेत्र में 75 फीसदी स्थानीय उम्मीदवारों को प्राथकिता देने की अनिवार्यता के आलोक में पोर्टल पर स्थानीयता प्रमाण पत्र अपलोड करने की बाध्यता में होनेवाली कठिनाई पर भी चर्चा की गई। सरकार से आग्रह किया गया कि स्थानीय प्रमाण पत्र के स्थान पर कामगारों के आधार कार्ड और वोटर पहचान पत्र को मान्यता दी जाय ताकि आसान तरीके से लोग पोर्टल पर निबंधन करा सकें। बालू की राज्यस्तर पर बनी हुई अनुपलब्धता पर भी बैठक के दौरान चर्चा की गई। यह कहा गया कि बालू की कमी के कारण निर्माण कार्य, निजी कार्य सारे ठप पडे हुए हैं। इस कारण बिल्डिंग मटेरियल की दुकानदारी पर भारी असर पडा है, जिससे राज्य सरकार को जीएसटी के रूप में प्राप्त होनेवाले राजस्व की भी क्षति हो रही है। सरकार को इसके कारणों की जल्द समीक्षा करनी चाहिए। चैंबर अध्यक्ष ने कहा कि झारखण्ड चैंबर ऑफ कॉमर्स को राज्यव्यापी स्वरूप देने की दिशा में निरंतर कार्य किये जा रहे हैं। हाल ही में गिरिडीह, कोडरमा और हजारीबाग का दौरा किया गया जिसमें मुख्य रूप से कोडरमा में बिजली आपूर्ति की समस्या और अभ्रक खदान पर लगी हुई पाबंदियों की समस्या सामने आई है। फेडरेशन द्वारा जल्द ही विभागीय अधिकारियों से मिलकर वार्ता की जायेगी।

चैंबर के पूर्व अध्यक्ष एवं सांसद श्री संजय सेठ को दादासाहेब फाल्के गोल्डन आइकॉन अवॉर्ड मिलने पर कार्यसमिति की बैठक में सदस्यों द्वारा प्रसन्नता जताई गई और कहा गया कि चैंबर के लिए यह गौरव की बात है। फरवरी माह में झारखण्ड चैंबर और जीएस मार्केटिंग एसोसियेट्स के संयुक्त तत्वावधान में मोरहाबादी मैदान में लगाये जानेवाले इंडिया इंटरनेशनल मेगा ट्रेड फेयर की सफलता पर भी चर्चा की गई और इसके लिए 11 सदस्यीय कमिटी का गठन किया गया।

बैठक में चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री, उपाध्यक्ष आदित्य मल्होत्रा, राहुल साबू, महासचिव परेश गट्टानी, सह सचिव शैलेष अग्रवाल, अमित शर्मा, कोषाध्यक्ष ज्योति कुमारी, कार्यकारिणी सदस्य डॉ0 अभिषेक रामाधीन, अनिल अग्रवाल, नवीन अग्रवाल, प्रवीण लोहिया, रोहित अग्रवाल, रोहित पोद्दार, साहित्य पवन, संजय अखौरी, सुनिल सरावगी, विकास विजयवर्गीय, पूर्व अध्यक्ष अर्जुन प्रसाद जालान, अरूण बुधिया, पवन शर्मा, उप समिति चेयरमेन आरके चौधरी, तुलसी पटेल, विकास झाझरिया, संतोष अग्रवाल, अंकिता वर्मा, रमेश साहू, कार्तिक प्रभात, पियूष कुमार, रिषभ छापडिया, मनोज मिश्रा, किशन अग्रवाल, अल्तमस आलम, अमित अग्रवाल, डॉ0 अनल सिन्हा, मुकेश कुमार, कुणाल विजयवर्गीय, सुनिल गुप्ता के अलावा कई सदस्य उपस्थित थे।

परेश गट्टानी                                                                                         विकास विजयवर्गीय

महासचिव                                                                                                        प्रवक्ता