एयर ट्रांसपोर्ट व कार्गो जागरूकता कार्यशाला का आयोजन

• 03Nov-2022

बिरसा मुण्डा एयरपोर्ट से प्रमुख शहरों की सीधी विमान सेवा आरंभ करने के साथ ही कार्गो का लोड बढे, इस हेतु एएआई कार्गो लॉजिस्टिक्स एण्ड एलाइड सर्विसेस कंपनी लिमिटेड (कारगो) व फेडरेशन ऑफ झारखण्ड चैंबर ऑफ कॉमर्स एण्ड इन्डस्ट्रीज के संयुक्त तत्वावधान में चैंबर भवन में जागरूकता कार्यशाला का आयोजन किया गया। बैठक में एयरपोर्ट निदेशक केएल अग्रवाल के अलावा कार्गो इंचार्ज निरूपम दास, डीजीएम ओपीएस जावेद अख्तर, एजीएम (एटीएम) इंद्रजीत कुमार के अलावा एयर एशिया, इंडिगो, गो-एयर, विस्तारा के अलावा अन्य एयरलाइंस कंपनी के कार्गो स्टेशन मैनेजर उपस्थित थे।

चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री ने एयरपोर्ट से यात्री सुविधा, फ्लाईटों का परिचालन और कार्गो का लोड कैसे बढे, इस हेतु एयरपोर्ट निदेशक को एक ज्ञापन भी सौंपा। एयरपोर्ट से कार्गो का लोड बढे इस हेतु उन्होंने सिटी कलेक्शन सेंटर खोलने, किसानों के लिए एक डेडीकेटेड हेल्पलाइन सेंटर चालू करने, एयरपोर्ट के पास कोल्ड स्टोरेज का निर्माण करने की बात भी कही। साथ ही उन्होंने देवघर एयरपोर्ट से कोलकाता, पटना, दिल्ली सहित देश की अन्य राजधानी से जोडने की भी बात कही। यह भी कहा कि विगत दस वर्षों में एयरपोर्ट से यात्रियों की संख्या में बेतहाशा बढोत्तरी हुई है, आवश्यक है कि उसी अनुरूप सुविधाएं विकसित की जायें। सह सचिव शैलेष अग्रवाल ने बिरसा मुंडा एयरपोर्ट से जयपुर (वाया वाराणसी), रायपुर, जम्मू (वाया लखनउ), गोवा, गुवाहाटी (वाया बागडोगरा, सिलीगुडी) तक की सीधी विमान सेवा आरंभ करने, अहमदाबाद की फ्लाईट को प्रतिदिन परिचालित करने तथा प्रयोग के तौर पर बैंकॉक, सिंगापुर, दुबई व काठमांडू के लिए सीधी अंतर्राष्ट्रीय विमान सेवा शुरू करने की मांग की। महासचिव डॉ0 अभिषेक रामाधीन ने कहा कि प्रदेश के डेवलपमेंट के लिए राज्य के प्रत्येक जिले में एक एयरपोर्ट होना आवश्यक है। राज्य गठन हुए 22 वर्ष हो गये किंतु अब तक अधिकांश जिले वेल कनेक्टेड नहीं हैं, जिसपर एयरपोर्ट प्रबंधन को कार्रवाई करने की आवश्यकता है। चैंबर द्वारा एयरपोर्ट पर पार्किंग स्थल पर व्यवस्था में सुधार, यात्रियों की सुविधा हेतु एयरपोर्ट के एक्जिट गेट के बाहर ओपेन फूडकोर्ट की व्यवस्था करने, एयरपोर्ट पर लाउंज की व्यवस्था का भी आग्रह किया गया। सीविल एवियेशन उप समिति चेयरमेन दिनेश प्रसाद साहू एवं श्रवण राजगढिया ने संयुक्त रूप से एयरलाइसं कंपनियों को नाईट पार्किंग के लिए प्रोत्साहित करने की बात कही। यह कहा कि वर्तमान में रांची से दिल्ली, मुंबई, कोलकाता के लिए सुबह या देर रात्रि में कोई फ्लाईट उपलब्ध नहीं है जिस कारण बहुराष्ट्रीय कंपनियों के उच्चाधिकारियों और अंतर्राष्ट्रीय विमान पकड़नेवाले यात्रियों को असुविधा होती है।

एयरपोर्ट निदेशक केएल अग्रवाल ने कहा कि यात्रियों की सुविधा के लिए एयरपोर्ट प्रबंधन द्वारा नित्य प्रयास किये जा रहे हैं। कोल्ड स्टोरेज का निर्माण भी भावी योजनाओं में है। पार्किंग की समस्या के समाधान की भी पहल की जा रही है। एयरपोर्ट पर फ्लाईट की नाईट पार्किंग के लिए एयरलाइंस के आग्रह पर त्वरित कार्रवाई की जाती है। एयरपोर्ट पर खाने-पीने की सुविधा को सुव्यवस्थित करने के साथ ही उन्होंने यात्रियों की समस्या के त्वरित समाधान के लिए एयरपोर्ट पर उपलब्ध सुविधा से भी अवगत कराया। यह कहा कि एयरपोर्ट पर किसी भी प्रकार की समस्या के लिए यात्री टर्मिनल मैनेजर और पीजी ऑफिसर से संपर्क कर सकते हैं। साथ ही उन्होंने स्टेकहोल्डर्स से एयरपोर्ट से कार्गो सुविधा का अधिकाधिक लाभ लेने की अपील की और कहा कि यहां से कार्गों का रेट काफी कम है। सभा में उपस्थित सदस्यों ने एयरलाइंस मैनेजर से यह पूछा कि क्यों नहीं रांची एयरपोर्ट पर नाईट पार्किंग के लिए एयरलाइंस कंपनियां इच्छा जाहिर करती हैं। मौके पर ही कुछ एयरलाइसंस कंपनियों ने इस दिशा में प्रयास शुरू करने के लिए आश्वस्त किया। झारखण्ड ट्रेवल्स एसोसियेशन के अध्यक्ष संजीव पोद्दार ने भी अपने विचार साझा किये।

मौके पर उपस्थित कार्गो इंचार्ज निरूपम दास ने एयरपोर्ट से उपलब्ध कार्गो सेवाओं से अवगत कराते हुए कृषकों और स्टेकहोल्डर्स से इस सुविधा का लाभ लेने की अपील की। बैठक में चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री, उपाध्यक्ष आदित्य मल्होत्रा, अमित शर्मा, महासचिव डॉ0 अभिषेक रामाधीन, सह सचिव रोहित पोद्दार, शैलेष अग्रवाल, कोषाध्यक्ष सुनिल केडिया, प्रवक्ता ज्योति कुमारी, पूर्व अध्यक्ष विनय अग्रवाल, सदस्य प्रेम मिततल, आनंद जालान, विनय छापडिया, विवेक अग्रवाल, अमित किशोर, आनंद कोठारी, जसविंदर सिंह, श्रवण कुमार, शैलेंद्र सुमन, अनिरूद्ध पासवान, अनुप कुमार, सुनिल माथुर, एयरलाइंस मैनेजर कृष्णा यादव, नौसाद शेख, धीरज कुमार, आनंद मोहन राय, अभिषेक कुमार, अनिरूद्ध शर्मा, पंकज पाठक सहित सैकडों व्यापारी उपस्थित थे।

डॉ0 अभिषेक रामाधीन                                 ज्योति कुमारी

महासचिव                                               प्रवक्ता