Meeting held with the First Secretary (Commercial) of Deputy High Commission of People's Republic of Bangladesh, Kolkata at Chamber Bhawan.

• 25Apr-2024

प्रेस विज्ञप्ति (दिनांक :25/04/2024)*

बांग्लादेश और झारखण्ड के बीच निवेश की संभावनाओं पर चर्चा

============================

पिपुल्स रिपब्लिक ऑफ बांग्लादेश (कोलकाता) के वाणिज्यिक सचिव शमसुल आरिफ ने पूर्व निर्धारित कार्यक्रम के तहत आज झारखण्ड चैंबर ऑफ कॉमर्स के पदाधिकारियों व सदस्यों के साथ बैठक की। चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री ने बांग्लादेश के वाणिज्यिक सचिव का स्वागत करते हुए झारखण्ड और बांग्लादेश के बीच आपसी व्यापार को बढावा देने की पहल के लिए उनका आभार जताया।

चैंबर भवन में संपन्न हुई इस बैठक में प्रदेश की अर्थव्यवस्था और विकास की संभावनाओं पर सकारात्मक चर्चा हुई और सुझावों का आदान प्रदान किया गया। झारखण्ड और बांग्लादेश के बीच निवेश के अवसरों पर आहूत इस बैठक को महत्वपूर्ण बताते हुए चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री ने बांग्लादेश और झारखण्ड के स्थानीय व्यापारी और उद्यमियों के बीच वृहद् स्तर पर बी टू बी मीटिंग को जरूरी बताया। यह कहा कि आपसी विचारों के आदान प्रदान से निवेश की संभावनाएं बनेंगी जिससे झारखण्ड और बांग्लादेश के व्यापारियों को लाभ होगा।

वाणिज्यिक सचिव शमसुल आरिफ ने झारखण्ड में औद्योगिक इंफ्रास्ट्रक्चर के लिए तैयार अनुकूल माहौल की प्रशंसा की और बांग्लादेश में निवेश के लिए झारखण्ड के उद्यमियों को आमंत्रित करने की पेशकश की। उन्होंने बांग्लादेश से चावल, कपास, ऑटोमोबाइल, मसाले, दवा जैसे जरूरी वस्तुओं के निर्यात की जानकारी दी और अन्य संभावित सेक्टर में निवेश के लिए ईच्छुक उद्यमियों को हरसंभव सहयोग का भरोसा दिलाया।

दक्षिण एशिया मुक्त व्यापार समझौते के तहत वर्ष 2026 तक बांग्लादेश को भारतीय बाजार से अपनी अधिकांश वस्तुओं के आयात पर ड्यूटी फ्री होने की बात कहते हुए कार्यकारिणी सदस्य रोहित पोद्दार ने इस अवधि के बाद होनेवाली परेशानियों पर अपनी चिंता जताई जिसपर सचिव ने अवगत कराया कि दो वर्ष कोविड महामारी को देखते हुए बांग्लादेश सरकार द्वारा भारत सरकार से इस अवधि को तीन वर्ष और विस्तारित करने का अनुरोध किया गया है। कार्यकारिणी सदस्य डॉ0 अभिषेक रामाधीन ने झारखण्ड में मेडिकल टूरिज्म की संभावना पर चर्चा करते हुए कहा कि अभी देश के अन्य बडे शहरों की तुलना में झारखण्ड में ट्रिटमेंट और सर्जरी काफी सस्ती है जिससे बांग्लादेश के लोगों को काफी फायदा होगा। यदि वहां की सरकार इसे ओपन करती है तो लोग लाभान्वित होंगे।

महासचिव परेश गट्टानी ने यह प्रस्तावित किया कि झारखण्ड और बांग्लादेश के स्टेकहोल्डर्स के बीच वृहद स्तर पर बैठकों का आयोजन कराया जाय। बांग्लादेश सरकार पहल करे तब झारखण्ड के व्यापारी बांग्लादेश के बिजनेस टूर की पहल करेंगे। पिछले वर्ष चैंबर द्वारा किये गये श्रीलंका टूर को महत्वपूर्ण बताते हुए सह सचिव शैलेष अग्रवाल ने बांग्लादेश में मेडिकल और टूरिज्म सेक्टर की संभावनाओं पर अपने विचार साझा किये।

बैठक में चैंबर महासचिव परेश गट्टानी, सह सचिव अमित शर्मा, शैलेष अग्रवाल, कोषाध्यक्ष ज्योति कुमारी, कार्यकारिणी सदस्य रोहित पोद्दार, सुनिल केडिया, डॉ0 अभिषेक रामाधीन, प्रवीण लोहिया, सुनिल सरावगी, प्रवक्ता विकास विजयवर्गीय, पूर्व अध्यक्ष ललित केडिया, केके साबू, पवन शर्मा, उप समिति चेयरमेन बिनोद अग्रवाल, एसबी सिंह, किशन अग्रवाल, रमेश साहू सहित अन्य सदस्य उपस्थित थे।

परेश गट्टानी                                                                                                       विकास विजयवर्गीय

महासचिव                                                                                                                       प्रवक्ता