Meeting of Business Expansion Sub-committee of FJCCI held at Chamber Bhawan.

• 09Apr-2024

प्रेस विज्ञप्ति (दिनांक :09/04/2024)*

बिजनेस एक्सपेंशन उप समिति की बैठक

========================

झारखण्ड चैंबर ऑफ कॉमर्स के बिजनेस एक्सपेंशन उप समिति की बैठक आज चैंबर भवन में संपन्न हुई। ई-कॉमर्स कंपनियों की मनमानी से स्थानीय स्तर पर व्यापारियों को हो रही कठिनाई पर कमिटी के सदस्यों ने चिंता जताई और व्यापारियों के संरक्षण के लिए सरकार के स्तर पर कडे कदम उठाये जाने की आवश्यकता बताई। छोटे-छोटे व्यापारियों के व्यापार को संरक्षित करने के लिए सदस्यों ने रेफरल बिजनेस को बढावा देने की बात पर जोर देते हुए एक-दूसरे के संपर्क में व्यापार करने की बात कही। यह भी कहा गया कि ई-कॉमर्स कंपनियां अप्रत्यक्ष रूप से सुविधा देती हैं किंतु हम व्यापारियों को प्रत्यक्ष रूप से ग्राहकों को सुविधा देनी चाहिए, इससे ई-कॉमर्स कंपनियों की मनमानी पर नियंत्रण बनाया जा सकेगा।

बैठक में चित्रांश बिजनेस एसोसियेशन के अध्यक्ष मनीष वर्मा और बिजनेस कलस्टर ऑफ इंडिया के अध्यक्ष रमेश कुमार भी उपस्थित थे। रेफरल बिजनेस की मुहिम में मिल रही सफलता पर चर्चा करते हुए उन्होंने इस मुहिम में अधिकाधिक व्यापारियों को शामिल होने की अपील की और कहा कि आपसी समन्वय से ही हमें स्थानीय व्यापारियों के व्यापार को प्रोत्साहित करने में सफलता मिल सकती है। चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री ने रेफरल बिजनेस को उपयुक्त बताते हुए व्यापारियों को एकजुट होकर कार्य करने की अपील की। साथ ही उन्होंने ई-कॉमर्स कंपनियों की भांति स्थानीय व्यापारियों से भी ग्राहकों को सुविधा देने की बात पर जोर दिया।

बैठक में चैंबर के सह सचिव अमित शर्मा, उप समिति के चेयरमेन अजय कुमार, सदस्य शिव कुमार सिंह, अमित मिश्रा, अजय कुमार, सुबोध वर्मा और अमित सिन्हा उपस्थित थे।

परेश गट्टानी                                                                                                 विकास विजयवर्गीय

महासचिव                                                                                                                प्रवक्ता